水耕栽培には、カイワレ大根等のスプラウト(発芽野菜)や、リーフレタス・トマト等の単一栽培というイメージがありますが、百年野菜は多品目の混栽で常時15種以上を生産しており、大手スーパー・デパート・ホテル・レストラン等に野菜セットを出荷しています。
また、これまで水耕ではレタス・キャベツ・白菜などの結球野菜の継続反復栽培ができないというのが世界の農業界の常識でしたが、百年野菜はこの課題もクリア。いまだに後続は現れていません。
2009年 4月現在
| 現栽培品目 | 栽培可能品目 | 試験栽培中 |
|---|---|---|
| キャベツ | 白菜 | ケール |
| ホウレン草 | レタス | 朝鮮人参 |
| 水菜 | 春菊 | ナツメヤシ |
| 小松菜 | セロリ | - |
| チンゲン菜 | イタリアンパセリ | - |
| パセリ | ラディッシュ | - |
| バジル | カブ | - |
| ニラ | ブロッコリー | - |
| フリルレタス | ミニレタス | - |
| フリルアイス | ディル | - |
| サンチュ | ネギ | - |
| トマト | ピーマン | - |
| ミニトマト | 茄子 | - |
| キュウリ | 唐辛子 | - |
| ミニキュウリ | パプリカ | - |
| - | オクラ | - |